Spielberichte

Januar 2019

SG Raschau-Beierfeld – SV Chemie Zwickau 31:36 (17:17)

27.01.2019 16:53 von Dietmar Grünler

Das erste Spiel im Jahr 2019 bestritt der SV Chemie Zwickau gegen die SG Raschau-Beierfeld. Die Zwickauerinnen kamen gut in die Partie und erzielten schnell den Führungstreffer. Allerdings konnte der Vorsprung nur bedingt ausgebaut werden, obwohl die Abwehr der Zwickauerinnen kompakt stand. Trotzdem bekamen die Gastgeber viele Abpraller vom Tor, die dann erfolgreich verwandelt wurden. Dies versuchten die Gäste im weiteren Spielverlauf zu verhindern – mit Erfolg. Zusätzlich schafften es die Zwickauerinnen im Angriff viele Lücken in der Raschauer Abwehr entstehen zu lassen. So erhielten die Gäste viele Torchancen, die dann effizient genutzt wurden und zu einem verdienten Vorsprung führten. Dieser wurde jedoch kurz vor Ende der ersten Halbzeit wieder eingebüßt, weil sich die Abspielfehler im Zwickauer Angriff addierten. Deshalb ging es mit einem Gleichstand von 17:17 in die zweite Halbzeit. Zunächst gelang es den Chemikerinnen erneut einen Vorsprung herauszuspielen. Den Angriff gestalteten sie tempo- und abwechslungsreich und in der Abwehr standen sie weiterhin kompakt, sodass Raschau nur selten zu Torerfolgen kam. So schafften es die Zwickauerinnen den Vorsprung bis zur 50. Minute weiter auszubauen. Allerdings erlebten die Gäste ein Déjà-vu. In den letzten zehn Minuten schlichen sich wieder Konzentrationsfehler ein, die Raschau mit schnellen Kontertoren bestrafte. Der Vorsprung der Chemikerinnen schmolz, konnte aber bis zum Ende der Partie nicht mehr aufgeholt werden. Am Ende gewann der SV Chemie Zwickau die Partie verdient mit 31:36 – auch wenn der Sieg hätte höher ausfallen müssen.