September 2020

20.09.2020: BSV Limbach-Oberfrohna – SV Chemie Zwickau 28:15 (16:7)

21.09.2020 05:54 von Dietmar Grünler

BSV Limbach-Oberfrohna – SV Chemie Zwickau 28:15 (16:7)

An diesem Wochenende bestritt der SV Chemie Zwickau sein erstes Saisonspiel und war zu Gast in Limbach-Oberfrohna. Für die Chemikerinnen war dies ein Test, wo sie nach der langen Spielpause und kurzen Vorbereitungsphase liegen. Die Mannschaft kam die ersten Minuten gut in die Partie und überzeugte nicht nur durch eine kompakte Abwehrarbeit, sondern auch durch einen temporeichen Angriff (2:3; 3:4). Allerdings schlichen sich nach sieben gespielten Minuten Konzentrationsfehler in den Zwickauer Angriff. Fehlpässe, Fangfehler und eine geringe Chancenverwertung addierten sich. Die Gastgeber bestraften dies konsequent durch Kontertore, wodurch die Chemikerinnen in Rückstand gerieten (4:4; 7:4). Dies brachte die Gäste komplett aus dem Konzept. Das Angriffsspiel blieb weiterhin zu statisch, sodass kein Druck auf die gegnerische Abwehr kam. Ballverluste und Fehlwürfe folgten. Da auch in dieser Phase des Spiels das Zwickauer Rückzugsverhalten schwächelte, wurde der Vorsprung der Gastgeber durch schnelle und leichte Tore weiter ausgebaut (10:5; 12:6; 15:6). Bereits mit einem Rückstand von neun Toren ging es in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit sollte vor allem das Angriffsspiel sowie das Rückzugsverhalten verbessert werden. Dies wurde nur bedingt umgesetzt. Hervorzuheben ist allerdings die Abwehrleistung im Gesamten. Die Abwehr stand kompakt in ihrer 6:0-Formation und setzte die Gegner aus Limbach immer wieder im Positionsangriff unter Druck. Leider konnten die Ballgewinne weder durch ein schnelles Umschaltspiel noch durch einen gut ausgespielten Positionsangriff als Torerfolge umgewandelt werden. Dies zog sich durch die zweite Halbzeit, weshalb der Rückstand geringfügig anwuchs (17:9; 22:12; 25:15). Am Ende verloren die Chemikerinnen deutlich mit 28:15. In den nächsten Wochen wird vor allem Konditionstraining gepaart mit Angriffsspielen erfolgen, damit die Mannschaft an frühere Leistungen anknüpfen kann. Hervorzuheben ist neben der guten Abwehrleistung der mannschaftliche Zusammenhalt. Günthel, Seidel; Bößneck (3/1), Fuchs, Gellrich (6), List (1/1), Marek (1), Rose (1), Saller (3)