Spielberichte

Oktober 2020

HC Fraureuth – SV Chemie Zwickau 26:14 (11:6)

03.10.2020 18:39 von Dietmar Grünler

Für das zweite Saisonspiel reiste der SV Chemie Zwickau nach Fraureuth. Die Zwickauerinnen wollten vor allem an die Abwehrleistung aus dem vergangenen Spiel anknüpfen. Gleichzeitig sollte das Tempospiel, der Positionsangriff und vor allem die Chancenverwertung verbessert werden. Allerdings verschliefen die Chemikerinnen den Start in die Partie. Hinzu kamen Abstimmungsfehler in der Abwehr und Ballverluste im Angriff. Somit lagen die Gäste bereits nach 12 Minuten mit 8:0 Toren hinten. Erst nach 13 Minuten erfolgte der erste Treffer auf Seiten der Chemikerinnen (8:1). Die Spielerinnen stellten daraufhin ihre Abwehrformation auf ein 5-1-System um, welches dann gut funktionierte (8:3; 9:4). Die Gastgeber kamen zu Beginn mit dieser Abwehrumstellung nicht zurecht, sodass die Zwickauerinnen Bälle eroberten. Allerdings wurde die Chance auf Kontertore dreimal hintereinander nicht genutzt. Statt einem 9:7, fiel dann das 10:4. Ebenso muss an dieser Stelle die schlechte 7m-Ausbeute erwähnt werden. Von fünf 7m-Würfen allein in der ersten Halbzeit fand nur einer den Weg in das Tor. Mit einem Rückstand von 11:6 ging es dann in die zweite Halbzeit. Der Angriff blieb weiterhin zu statisch und die wenigen Chancen, die man sich mühevoll herausspielte, wurden nicht genutzt. Auch wenn die Abwehrleistung solide blieb und die Chemikerinnen wiederholt eine überragende Clara Günthel zwischen den Pfosten hatten, wuchs der Rückstand an (11:7; 15:7; 17:11; 21:11). In den letzten zehn Minuten legten die Zwickauerinnen eine durchweg schlechte Spieleinstellung an den Tag, wobei vor allem das Rückzugsverhalten litt. Vor allem deshalb ist die Niederlage am Ende in dieser Höhe ausgefallen. Der SV Chemie Zwickau verliert damit auch das zweite Saisonspiel mit 26:14. Das nächste Spiel findet dann in fünf Wochen statt. In diesen fünf spielfreien Wochen muss vor allem weiterhin an der Kondition und am Zusammenspiel im Angriff gearbeitet werden, damit letzterer flexibler und torgefährlicher aufgestellt ist. Günthel; Bößneck (4/2), Fuchs, Klinkicht (1), List (1/1), Marek (2), Rose (3), L. Saller (2), R. Saller